• Vai alla navigazione primaria
  • Vai al contenuto
  • Passa alla barra laterale
  • Passa al pié di pagina

portaNatura blog

La spesa bio a casa tua

  • Dai nostri campi
  • News
  • A casa vostra
  • WikiNatura
  • Ricette
  • Fai la spesa
  • Show Search
Hide Search

A casa di Sonia Piscicelli, blogger

bloguser · 1 Ottobre 2013 · 1 commento

Ci racconti chi sei e che cosa fai?

Sono una persona testarda, orgogliosa (mio malgrado), intuitiva, svanita, instabile, mi piace tutto ciò che è nuovo; amo imparare, studiare, e sono naturalmente creativa in tutto. Sono ingenua al limite del ridicolo, non fumo, non mi drogo (sono già dopata naturalmente); le mie parole chiave sono sincerità, rispetto, pace, libertà, condivisione.

Ci vuoi parlare di ciò che ti piace fare e della tua passione per la cucina?

Mi piace creare in generale, ma soprattutto creare qualcosa di tangibile, che abbia un inizio e una fine, come i piatti che cucino (finiscono velocissimamente!). Amo mangiare, mangiare bene e in modo sano, e mi piace moltissimo autoprodurre ciò che mangio. Adoro andare a trovare i produttori e guardare come realizzano quello che arriva sulla nostra tavola. Mi annoio facilmente e difficilmente preparo lo stesso piatto più di una volta (a meno che non sia riuscito male!). Il nuovo vince sempre sul vecchio, anche se il vecchio è buonissimo 🙂

Che cos’hai trovato nel box di portaNatura che ti ha ispirato?

Ad esempio la zucca hokkaido, che è un ortaggio super versatile con il quale si può fare veramente qualsiasi cosa. Ma in generale tutto quello che c’era dentro al box mi ispirava. Più il cibo è bello e sano e più mi ispira. Pure le patate e l’insalata!

In questa stagione che cos’hai voglia di cucinare (o di farti preparare!)?

Stranamente (non è da me) ho più voglia di cose salate che dolci. Visto che sta arrivando l’autunno, ho più voglia di zuppe calde, vellutate, minestre, magari con radici varie e tante tante erbe aromatiche (ne ho una collezione sul balcone di casa).

Che cosa non manca mai nel tuo frigorifero?

Uhm. Le uova, il latte, lo yogurt, frutta e verdura (anche se non mi piace tenerle in frigo), zenzero, creme di semi oleosi, parmigiano reggiano, olii vari anche non mangerecci (tipo iperico, elicriso etc).

Vuoi rivelarci una tua fissazione green?

Eheheh, spalanco le finestre mattina e sera pure se fa freddissimo (magari se fa proprio freddo freddo solo uno spiraglio, và). Lavo sempre metodicamente tutte le cose che riciclo prima di gettarle, non compro nulla che sia di plastica a meno che non ci sia proprio nessuna alternativa, compresi i capi di vestiario, nessuna fibra sintetica. Niente di sintetico anche in tutto ciò che uso per la cura personale mia e della mia famiglia e per la pulizia della casa.

Qual è un rito che ti piace celebrare nella tua cucina?

Mi piace moltissimo la colazione, ma ho bisogno di trovare al mattino la cucina perfettamente in ordine e pulita altrimenti mi deprimo. Solo che odio pulire. Il mio più grande desiderio (a parte le cose fondamentali, che già ho) è avere una mami che viva in casa e faccia tutto lei, tranne stendere e ritirare i panni nella bella stagione, perché adoro farlo. Magari disponibile anche per chiacchierate 🙂

Condividi
Tweet
Pin
WhatsApp
Email

Archiviato in: A casa vostra, Noi di PortaNatura Community Etichettato con:#blogfestrimini, #blogger, #boxportanatura, #cucinaconsapevole, #ilpastonudo, #soniapiscicelli, #zuccahokkaido, portantura

Interazioni con il lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi siamo

Author

portaNatura permette a chi vive in città di avere prodotti biologici direttamente dal contadino, grazie ad un box di frutta e verdura fresca e stagionale, puntualmente a domicilio. leggilo qui

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per informazioni, aggiornamenti e offerte.

Le nostre ricette

Author

Social links

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

Facebook

Facebook

Instagram

portanatura

La spesa #bio con meno impatto a casa tua🍎🥕🥖🥚🧀 Prodotti del contadino consegnati freschi ogni settimana a Milano, Torino, Genova e Alessandria

portaNatura.it
TI PRESENTO I MIEI 👋👨‍👩‍👶👧👨 TI PRESENTO I MIEI 
👋👨‍👩‍👶👧👨‍🚒👷‍♂️🧒👦👩‍🎨🧑👨👩‍🌾👨‍🏭🧔👵🧓👴

Conoscete la famiglia delle #Composite? 
È quella cui appartiene il carciofo, uno degli ortaggi protagonisti della stagione. Si tratta di una famiglia numerosa e molto variegata… composita, appunto. Ne fanno parte, tra gli altri, il radicchio e la lattuga, le margherite e i crisantemi, i cardi e i girasoli, il topinambur e la camomilla, il dragoncello e la catalogna. 
L’avreste detto che sono tutti della stessa tribù? Oppure margherite e carciofi non riuscite a immaginarveli nemmeno come cugini? 

📷 Nella gallery, le foto che abbiamo scattato l'estate scorsa a Calvatone nei campi di Maurizio 🌱🌻 

#portanatura #laspesabioacasatua #viverenaturalmente #solobiologico #amolanatura #dallacampagna  #alritmolentodellestagioni #vivodiparticolari #piccolecose #radicamento #labellezzadellanatura #carciofo #lattuga #radicchio #calendula #topinambour #cicoria #biodiversità #agricolturasostenibile
Arriva la primavera, ci vuole un boost verde di en Arriva la primavera, ci vuole un boost verde di energie! 🙌
Integratori? Naaa... Bastano le tenere foglioline dei nostri spinaci🌱, uova da galline felici 🥚 e del buon parmigiano grattugiato🧀. Tutto biologico, naturalmente. 
La ricetta di @asmallkitcheningenoa è leggerezza e sostanza. 
Scoprila subito: la trovi al link in bio @portanatura☀️

#portanatura #laspesabioacasatua #ricettebiofacilieveloci #ricettebio #mangiosano #vivogreen #spinaci #uovadagallinefelici #ricettegreen #mangiodistagione #alritmolentodellestagioni #dallanatura #vivonaturalmente #ricetteconleuova #genova #milano #torino #alessandria #novi
ANDREA POTEVA FARE L'AVVOCATO... E INVECE HA PREFE ANDREA POTEVA FARE L'AVVOCATO... E INVECE HA PREFERITO GLI AVOCADO 🥑

Un ragazzo intraprendente, le terre di famiglia e una coltivazione inconsueta sono i protagonisti di questa storia ambientata nella campagna catanese. Sullo sfondo – ma in realtà protagonista attivo – il vulcano con i suoi sbuffi di cenere e lapilli. 🌋

Leggi il post sul nostro blog al link in bio! 

🥑 🥑 🥑  Se abiti a #Milano e hinterland, #Torino, #Genova, #Alessandria e #NoviLigure, questa settimana puoi ricevere gli avocado biologici siciliani di Andrea direttamente a casa tua in pochi giorni. Caratteristiche uniche: freschezza imbattibile, micronutrienti di origine vulcanica, eccezionale cremosità e un sapore che ricorda il pistacchio 🥑🥑🥑

#portanatura #laspesabioacasatua #bioadomicilio #avocadoitaliano #avocadosiciliano #avocadobio #sostenibilità #menoco2 #menosprechi #filieracorta #mangioitaliano #amolitalia #filierabio #filieraequa #eccellenzeitaliane #agricolturasostenibile #scelgobio #avocadolover #italia #giarre #catania
Aperitivo time: hummus o guacamole? Con l' #hummus Aperitivo time: hummus o guacamole? Con l' #hummusdiavocado non dovrai più scegliere! 🙌 Preparalo con gli avocado che trovi nella box della settimana: sono quelli di Andrea che ci arrivano freschi dalla Sicilia. Hanno un gusto e un'energia vulcanici! 🌋 

Scopri al link in bio: 
👩‍🍳 La ricetta di Raffaella 
🥑  Gli avocado italiani di Andrea 
🏠 Come ricevere tutto a casa tua 

#portanatura #laspesabioacasatua #menoimpatto #filierabio #filieracorta #biologicoitaliano #scelgobiologico #menoco2 #sostenibile #mangioitaliano #mangiaresano #avocadoitaliano #hummusdiceci #ricettabio #hummus #snacksani #avocado #avocadolover #guacamole
"Per me l'agricoltura biologica è un modo per tro "Per me l'agricoltura biologica è un modo per trovare un equilibrio di vita tra l'uomo e la terra." 
Domenico - Azienda agricola biologica Simmarano 

🔍 Siamo sulle colline di Montescaglioso, in provincia di Matera. Domenico ha ereditato  i campi dai genitori e, a sua volta, ha tramandato l’amore per la terra al figlio Marco, che da 10 anni lo aiuta a tempo pieno nel lavoro. I 35 ettari dell’azienda agricola ospitano la coltivazione di diverse specie di ortaggi, sempre e solo con metodi naturali: rotazioni, sovescio e niente concimi chimici di sintesi. La produzione comprende finocchi, bietole, catalogna, puntarelle, sedano, broccoli, cavolfiore e asparagi. 

🥦 Per ricevere i prodotti direttamente a casa tua, vai al link in bio @portanatura 

#portanatura #laspesabioacasatua #biologicoitaliano #agricolturabiologica #sostenibilità #biodiversità #stagionalità #senzapesticidi #parlalanatura
Perfetta per farcire un panino o accompagnata da u Perfetta per farcire un panino o accompagnata da un'insalata mista, questa frittata di carciofi è ottima sia calda che fredda. Se vuoi dare un tono di dolcezza in più, puoi aggiungere all’impasto una foglia di lattuga fresca tagliata a pezzetti. 

E con gli scarti del carciofo? Non si spreca nulla! Al link in bio @portanatura, la ricetta e i consigli #zerowaste di Raffaella 🌱

PS: i carciofi, questa settimana, arrivano a casa tua nella box 😊

#portanatura #laspesabioacasatua #ricettevegetarianeveloci #carciofi #ricetteconicarciofi #ricettesenzasprechi #zerowasteitalia #portanaturazerowaste #sostenibilitàambientale #vivogreen #sceltaveg #biologicoitaliano #mangiaresano
{ #dinnerdate } PIACERE, BIETOLA DA COSTA 😌 A { #dinnerdate }
PIACERE, BIETOLA DA COSTA 😌 

Altrimenti detta Beta vulgaris, ma gli amici mi chiamano semplicemente bieta, oppure costa. Come preferisci tu. Betty? 
Basta che non mi chiami BarbaBietola... La conosco, siamo buone amiche, ma lei preferisce starsene al calduccio sottoterra. 🤷‍♀️ La mia bellezza distintiva, invece, sono queste foglie morbide e spesse con grossi piccioli bianchi e croccanti. 💚
Domani è San Valentino, andiamo a cena? Pentola, padella, vaporiera o forno: per me va bene tutto! 😊 🍽

#bietola #ParlaLaNatura #biodiversità #portanatura #laspesabioacasatua #dallacampagnaallacittà #filierabio #mangiosostenibile #mangiozerowaste #greenlifestyle #greenliving #vivodiparticolari #vivonaturale #alritmolentodellestagioni #stagionalitàincucina #cucinanaturale #scattidistagione #labellezzadellanatura #ecosostenibile #agricolturabiologica #sostenibilitàambientale #senzapesticidi #bieta #bietoladacosta #betavulgaris #sanvalentino2021 #sanvalentino
Nella box, da lunedì, arriva il cavolo nero! Hai Nella box, da lunedì, arriva il cavolo nero! Hai mai provato a farci il pesto? Ti diamo la ricetta di Raffaella: il suo pesto di cavolo nero è perfetto per l’inverno, si prepara in pochi minuti e piace tanto anche ai bambini 👶 

Ingredienti e preparazione sono al link in bio.
Lo preparerai? Mandaci le foto 😍

#portanatura #laspesabioacasatua #ricettedistagione #cavolonero #pestodicavolonero #mangiobiologico #mangiaresano
“Febbraio” deriva dal latino 𝘧𝘦𝘣𝘳𝘶𝘢𝘳𝘦, che significa purificare. É tempo di disintossicare il corpo, e la natura ci dà una mano con le sue verdure di stagione. Per esempio il finocchio, nostro protagonista della settimana nelle box: croccante e profumato, ricco di fibre, spazza via le tossine e alleggerisce il fegato. Alzi la mano chi altrə ha bisogno di un po' di leggerezza in questo periodo 🙋‍♀️🙋‍♂️🙋‍♀️🙋‍♂️
Dai dai, detossiniamo. Che abbiamo passato la Candelora, le giornate iniziano ad allungarsi e la primavera non è più così lontana! 🌱

#portaNatura #mangiobiologico #alimentazioneconsapevole #verduradistagione #verduraadomicilio #slowliving #detox #purificarsi #scelgolanatura #vitalità #rinascere #alritmodellestagioni #parlalanatura
Spoiler: nella box della prossima settimana avremo Spoiler: nella box della prossima settimana avremo dei buonissimi finocchi (ovviamente biologici). Un ortaggio #detox super versatile. Perché dunque non usarli anche per condire la #pasta? Il risultato sarà un primo piatto leggero e bilanciato, soprattutto se la pasta è quella integrale o semi-integrale di Maurizio aka @pastificioiris.astrabio!

La ricetta che @asmallkitcheningenoa ha preparato per noi (e tutti gli ingredienti per realizzarla) sono al link in bio @portanatura 🍽

#portanatura #laspesabioacasatua #ricettedetox #mangiobiologico #ricetteconifinocchi #alimentazionesana #saluteincucina #ricettedifebbraio #ricetteconlapasta #ricettelightcongusto
LA PERA CHE IMPERA 🍐 👑 Mi chiamo #Kaiser, LA PERA CHE IMPERA 🍐 👑 

Mi chiamo #Kaiser, cioè imperatore. 
E sono la varietà di pera che si conserva più a lungo. 

La mia buccia spessa e ruvida aiuta naturalmente a mantenermi fresca e gustosa fino a primavera. Ti basterà conservarmi al fresco e al riparo dalla luce. Voglio proprio vedere se le Williams, a marzo, avranno ancora così tanto sapore... 😏

La mia polpa è chiara, delicatamente granulosa, dolce e aromatica. 

Altre mie... 𝚙𝚎𝚛𝚘𝚐𝚊𝚝𝚒𝚟𝚎? 

🍐 Sono molto succosa, quindi perfetta per i centrifugati 🍹

🍐 Tengo bene la cottura, per cui sono la varietà migliore per le ricette dolci 

A proposito di dolci: hai già visto la galette di pere e noci del post precedente? Se ti sbrighi è ancora tiepida... 🥧

#ParlaLaNatura #portanatura #laspesabioacasatua #scelgobiologico #perakaiser #spesaadomicilio #biologicoèmeglio #senzapesticidi #senzaplastica #filierabreve #mangiaitaliano #solonatura #dalcontadino #produttorisostenibili
La ricetta di @raffaella_babygreen che ci accompa La ricetta di @raffaella_babygreen  che ci accompagna verso il weekend è la #galette di pere e noci: un dolce #vegan, facile facile e ricco di frutta.  Con le dosi indicate puoi preparare una galette grande oppure 3 più piccine. E come pere? 🍐 Noi ti consigliamo le Kaiser di Elisabetta e Roberto: chi è già abbonatə alle box portaNatura le riceverà sulla porta di casa la settimana prossima. Chi non lo è, ha ancora un po' di tempo per fare l'ordine! 

Per la ricetta e materie prime 👉  link in bio.

🥧  Preparerai la galette a casa tua? Condividici le foto: sarà un po' come fare merenda insieme! 

#dolcivegani #tortecasalinghe #ricettesemplicielight #perekaiser #nocisfuse #alritmolentodellestagioni #slowliving #mangiaresano #piccolegioiedellavita #dolcisani #portanatura #laspesabioacasatua #menoimpatto #solobiologico #milano #genova #torino #alessandria #noviligure #mangiobiologicotuttalavita
Carica altro… Segui su Instagram

Archivi

Categorie

Wikinatura

Tipi di patate: quali esistono e quali scegliere. Tip da una cucina di campagna
CHIEDIAMOLO ALLE API: Cosa è successo quando i consumatori hanno iniziato a preoccuparsi dei pesticidi nel piatto?
Km 0 oppure LOCAL FOOD?
5 motivi e mezzo per bere acqua e limone al mattino
Perché è nata portaNatura?
Due ricette (molto alternative) con il cavolfiore

Footer

  • CHI SIAMO
  • ZERO WASTE
  • BIO-DECALOGO
  • CONTATTACI
  • SHOP

Canali social

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

Organismo di Controllo autorizzato MIPAAF: IT BIO 005 Operatore controllato n. C263

© 2021 · Portanatura - tutti i diritti riservati · Portanatura S.r.l. P.IVA 02253680066