Torta di farro e mele senza uova e senza burro*

febbraio 17, 2014
Torta di farro e mele senza uova e senza burro*

Federica di Dolci senza burro ha creato questa deliziosa ricetta usando la farina di farro de La Raia, le nostre mele e arance bio:

preparazione

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla al farro.
  2. Sciogliete lo zucchero nell’acqua.
  3. Mettete in una ciotola la farina, il lievito e la vanillina.
  4. Unite l’olio e l’acqua.
  5. Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi a mano.
  6. Aiutatevi con altra farina per ottenere una palla.
  7. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  8. Nel frattempo preparate la composta di mele.
  9. Tagliate a pezzetti le mele e mettetele a cuocere nell’acqua fino a quando saranno cotte.
  10. Frullate le mele fino ad ottenere una purea.
  11. Aggiungete lo zucchero, la cannella e lo zenzero.
  12. Stendete la pasta frolla fra due fogli di carta forno.
  13. Foderate con la pasta uno stampo per crostata.
  14. Bucherellate il fondo e versatevi la composta di mele.
  15. Sbriciolate sulla superficie gli amaretti.
  16. Infornate la vostra crostata di farro senza burro alle mele a 180° per circa 35 minuti.

http://www.dolcisenzaburro.it/uncategorized/crostata-di-farro-senza-burro-alle-mele/