Torta Quattro Quarti alle mele

novembre 27, 2013
Torta Quattro Quarti alle mele

Ingredienti:2 mele, 200 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di cannella, 3 uova,  100 gr di farina bianca tipo 0, 90 gr di farina integrale (oppure 190 gr di farina bianca tipo 0), 1 cucchiaino di lievito per dolci, 190 gr di burro

Preparazione: lavo, sbuccio 2 mele e le taglio a fettine. Le condisco con due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaio di cannella. Lavoro 3 tuorli con il resto dello zucchero di canna fino a formare una crema. Aggiungo il burro fuso e poi, poco alla volta, la farina 0, 1 cucchiaino di lievito per dolci. Monto a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungo delicatamente al composto. Verso il tutto in uno stampo per cake, imburrato e infarinato. Aggiungo poi le mele e lo sciroppo che si sarà formato. Inforno a 180° per circa 50 minuti o finché l’interno sarà asciutto. Aspetto che la torta sia tiepida prima di sformarla.

Ricetta e foto di Baby Green Italia