Che cosa si mangia a marzo?

marzo 2, 2016
Muesli Avena

Marzo è il mese in cui la primavera entra a casa tua con i suoi colori, odori e soprattutto gustosi sapori, tanto attesi durante l’inverno. Dopo tutti questi mesi di “letargo”, il risveglio primaverile deve essere graduale ma costante.
E’ il mese dei germogli, i ciliegi sono già in fiore, ma non ti illudere: a marzo sono ancora protagoniste le verdure che ti hanno fatto compagnia negli ultimi 2 mesi, quindi la famiglia dei cavoli, cavolfiori, coste e broccoli.

Per quanto riguarda la frutta, alcuni agrumi hanno ormai finito la loro stagione.
Fortunatamente ci sono dei tardivi, come il Mandarino di Ciaculli, molto dolce e succoso, che viene raccolto proprio in questo periodo. E puoi gustare ancora le ultime spremute d’arancia Moro, che con la loro vitamina C ti hanno aiutato a difenderti dagli attacchi influenzali dell’inverno e ora ti conducono con la giusta energia al cambio di stagione.

Visto che non fa più tanto freddo, puoi iniziare a fare colazione o merenda con coloratissimi frullati di kiwi, mela, pera e banana.
E
che la primavera si avvicini!

 

marzo