Aglio, aglio … io ti piglio e mi ripiglio!

maggio 15, 2015
Plum cake con gocce di cioccolato

L’aglio rosso è decisamente più profumato e saporito di quello bianco, in quanto ricchissimo di oli essenziali (solfuri di allile), che rendono l’odore molto penetrante e il sapore piccante. Lo puoi riconoscere dalle peculiari tuniche color rosso porpora che avvolgono ogni spicchio, e perché la testa è leggermente più grande rispetto a quella della  tipologia bianca.

aglio-rosso

Prezioso alleato in cucina per la preparazione di soffritti, pesti, salse, bruschette e pinzimoni vari ma anche e soprattutto prezioso alleato per la tua salute, grazie alle sue molteplici proprietà: è espettorante e balsamico a beneficio dell’apparato respiratorio, regola la pressione e la dilatazione arteriosa a beneficio del sistema cardiovascolare ed è anche antinfiammatorio e antibatterico. Ti raccomandiamo di consumarlo crudo per mantenere intatte  tutte le sue proprietà, anche se alcuni non ne apprezzano il sapore, ma visti i benefici vale la pena provare!

Ecco 2 modi semplici e veloci per gustarlo:

Aglio marinato

Pan tomate

Si abbina benissimo crudo anche alle fave fresche che troverai nel box questa settimana.