Asparagi saltati con pane tostato e mandorle*

aprile 25, 2013
Asparagi saltati con pane tostato e mandorle*

 

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
 

Ingredienti

500 gr asparagi
1 fetta di pane integrale con la crosta
60 ml olio EVO
3 spicchi d’aglio
15 mandorle
paprika
cumino
aceto di vino rosso
sale, pepe

 

Preparazione

Taglio a cubetti il pane secco, in una padella scaldo l’olio con tre spicchi d’aglio vestiti e schiacciati, aggiungo le mandorle e il pane.
Rosolo qualche minuto fino a che tutti gli ingredienti saranno dorati. Trasferisco gli ingredienti nel robot da cucina, aggiungo un cucchiaino di paprika, un cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Trito grossolanamente. Intanto, lavo gli asparagi e li privo della parte dura dei gambi, cuocio in acqua salata bollente per 8-10 minuti.

Metto in padella gli asparagi scolati, rosolo con poco olio e aggiungo il trito. Salto per qualche secondo e porto in tavola.

* ricetta e foto di Gnam Box