Cake ai mirtilli

giugno 11, 2015
Cake ai mirtilli

cake ai mirtilli

 

Ingredienti:

150 g di burro
100 g di miele liquido
150 g di zucchero
1 bustina di zucchero
vanigliato
3 uova
1 pizzico di sale
0.5 dl di kirsch (facoltativo)
275 g di farina
1.5 cucchiaini di lievito in polvere
80 g di nocciole macinate
0.5 dl di panna semigrassa
200 g di mirtilli selvatici

 
Procedimento: scalda il forno a 180 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Lavora il burro con il miele, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti fino a ottenere una crema spumosa e chiara. Incorpora le uova, il sale e il kirsch (facoltativo). Mescola il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Mescola la farina con il lievito e le nocciole e aggiungi questa miscela con la panna all’impasto. Incorpora i mirtilli con cura. Versa la massa nella teglia e livellala. Cuoci il cake al centro del forno per 60-70 minuti.

Prova cottura: se lo stecchino infilato nel cake esce pulito, la torta è cotta.

Fai raffreddare il cake nella teglia e servi freddo.