Carotine al miele e mandorle

aprile 22, 2013
Carotine al miele e mandorle


 

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

 

Ingredienti

-600 gr di carote
-2 cucchiai di miele millefiori
-1 cucchiaio di aceto di vino bianco
-3 cucchiai di olio EVO
-20 gr di mandorle affettate
-sale e pepe
 

Preparazione

Lavo le carote, le taglio a listarelle non troppo sottili e le metto in una pirofila, le condisco con l’olio, le salo abbondantemente e aggiungo il pepe. Metto la pirofila in forno a 190°C per 20 minuti. Estraggo le carote dal forno, miscelo in una ciotola il miele con l’aceto e condisco le carote con il composto. Rimetto la pirofila in forno e continuo a cuocere per altri 30 minuti circa. Le carote dovranno essere cotte ma ancora piuttosto croccanti. Terminata la cottura, aggiungo le mandorle affettate, eventualmente un’altra macinata di pepe nero e servo le carote al miele ben calde.