Cipolle bianche al forno

maggio 5, 2015
Cipolle bianche al forno

Caro amico, nel box di questa settimana troverai le cipolle bianche: puoi usarle per preparare un’insalata insieme alla rucola e i pomodorini del box.

Oppure ti suggeriamo noi una ricetta veloce e gustosa per cucinarle!

 

Ingredienti
8 cipolle di media grandezza
2 acciughe salate e diliscate
un cucchiaio di capperi dissalati e tritati
50 grammi di uva passa e pinoli
100 grammi di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
olio d’oliva
sale
pepe
basilico quanto basta

 

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(www.cucinatu.net)

 

 

Procedimento

Pela le cipolle, sbollentale per tre minuti in acqua calda, tagliale a metà e svuotale al centro.

Con un poco di olio fai sciogliere a fuoco lento, in una padella, le acciughe, lavorandole con una spatola di legno; quindi, aggiungi i capperi, l’uva passa e i pinoli, lo spicchio d’aglio e il basilico tritati.

Togli dal fuoco e fate raffreddare.

Poi, incorpora il pangrattato e il pecorino grattugiato, aggiusta di sale e pepe e, se necessario, aggiungi ancora un poco d’olio; quindi, amalgama il tutto.

Con il composto ottenuto, farcisci le cipolle, sistemale in una teglia e mettile in forno a 180° per circa 15 minuti.

Lasciale intiepidire e servi.