Crema di albicocche

giugno 14, 2013
Crema di albicocche

 

Per 6 persone
Tempo di preparazione:1 ora
 

Ingredienti

12/15 albicocche
-80 gr di zucchero
-una noce di burro
-1 uovo intero e 4 tuorli
-1 bustina di vanillina
-2 pizzichi di zenzero
-500 ml di latte
-2 cucchiaini di cannella.

 

Preparazione

Pulisco e taglio le albicocche togliendo buccia e nocciolo. In una casseruola sciolgo il burro, aggiungo le albicocche e mescolo bene per qualche minuto, fino  quando i frutti non si saranno sciolti. Aggiungo la cannella, lo zenzero e la vanillina, mescolo ancora un paio di minuti. Tolgo la casseruola dal fuoco. Scaldo il latte e, intanto, sbatto le uova con lo zucchero. Aggiungo il latte caldo a zucchero e uova, unisco i due composti, mescolando bene. Verso in sei stampi imburrati e cuocio in forno a bagnomaria a 180° fin quando il composto non si sarà solidificato. Sforno e, una volta tiepidi, metto gli stampi in frigo per almeno 2 ore.