Crema di porri e sedano

novembre 2, 2014
Crema di porri e sedano

Ingredienti: 1 cuore di sedano, 3 porri, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1.2 litri di brodo vegetale, 3 tuorli d’uovo, panna, sale e pepe q.b., prezzemolo tritato, parmigiano.

Preparazione: In una pentola capiente faccio appassire nell’olio il sedano e i porri tagliati a fettine sottili, sottili, quasi trasparenti. Dopo 10 minuti, verso il brodo caldo e continuo la cottura fino a quando le verdure sono diventate tenere. Lascio intiepidire, quindi frullo il tutto, sistemo di sale e rimetto nella pentola e lascio cuocere ancora per circa 10 minuti. In una ciotola sbatto i tuorli con la panna, li verso nella crema, mescolo bene e aggiungo, se serve, un altro po’ di brodo per ottenere la consistenza voluta. Servo ben caldo spolverizzando con il grana, con il prezzemolo tritato e dell’altra panna.