Crocchette di miglio e broccoli

marzo 3, 2015
Crocchette di miglio e broccoli

Ingredienti: 1/2 tazza di miglio decorticato, 1 piccolo broccolo, sale, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, 1 piccola mozzarella, olio evo.

Per la panatura: 1 tazza di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 cucchiaio di semi di zucca tritati, sale, erbe provenzali q.b.

 

Procedimento: lavo accuratamente il miglio, prima della cottura, per più volte.  Cuocio in due tazze di acqua ed un pizzico di sale per circa venti minuti. Una volta arrivato a cottura scolo sotto l’acqua corrente. Nel frattempo cuocio in acqua leggermente salata le cimette del broccolo. Le scolo e le passo sotto il getto di acqua fredda. Unisco i broccoli al miglio, schiacciandoli leggermente per farli sfaldare e mescolo bene i due ingredienti, unisco il parmigiano, la mozzarella tritata finemente e pressata (per farne uscire il siero). Preparo la panatura mescolando tutti gli ingredienti. Divido il composto in tante piccole porzioni e formo delle palline ben compatte che passo nella panatura. Adagio le crocchette in una teglia coperta da carta da forno, olio leggermente ed inforno a 180° per circa trenta minuti.

Servo le crocchette caldissime come finger food o come antipasto.