Crocchette di patate Kibbeh

gennaio 7, 2014
Crocchette di patate Kibbeh

Ingredienti per le crocchette di patate: 500gr di patate, 100gr bulgur, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di basilico secco, 1/2 cucchiaino di spezie miste, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/4 cucchiaino di noce moscata, sale e pepe Ingredienti per il ripieno: 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cipolla media, 3 cucchiai mandorle frantumate, 1 cucchiaio di succo di melograno, un pizzico di cannella, un pizzico di spezie miste, sale

Preparazione Lesso le patate, le salo prima di schiacciarle con lo schiaccia-patate. Metto il bulgur in una terrina e lo copro con acqua bollente. Lascio a bagno per circa 15/20 minuti. Aggiungo il bulgur alle patate insieme a tutti gli altri ingre-dienti e mescolo bene. Regolo di sale e pepe e metto da parte. In una padella, scaldo l’olio d’oliva, soffriggo la cipolla, aggiungo le mandorle e le spezie e mescolo. Tolgo dal fuoco e cospargo con il succo di melograno. Metto un cucchiaio abbondante di purea di patate nel palmo di una mano e formo una palla, con l’indice faccio un grande foro al centro. Metto una noce di ripieno all’interno e richiudo delicatamente con le dita. A questo punto dò alle sfere una forma allungata. Proseguo con il resto della purea e del ripieno fino ottenere circa 14 polpette Kibbeh. Friggo in olio e servo con spicchi di limone.