Crumble di zucca

dicembre 12, 2014
Crumble di zucca
Ingredienti: 500 g di zucca, 200 g di farina, 150 g di burro, 100 g di miele, 100 g di zucchero di canna, semi di zucca

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Preparazione: Faccio bollire la zucca tagliata a dadini per una mezz’ora circa, deve essere tenera non troppo morbida.

Intanto preparo la pasta mescolando in una terrina la farina, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Impasto bene con le mani fin quando non avrò ottenuto un impasto “sabbioso”. Scolo i cubetti di zucca, cercando di eliminare quanta più acqua possibile, li sminuzzo, aggiungo il miele e, dopo aver mescolato accuratamente, verso il composto in uno stampo. Posso decorare anche con delle noci o nocciole, per arricchire il dolce. Sopra il composto sbriciolo con le mani la pasta, avendo cura di coprire bene tutta la superficie. Aggiungo i semi di zucca e inforno (a forno caldo a 200°) per 45 minuti. È ottimo servito tiepido.