Fagottini di cavolo nero e carote

ottobre 5, 2014
Fagottini di cavolo nero e carote
Ingredienti – per l’impasto: 100 g farina di tipo 1, 3 cucchiai di olio evo 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un pizzico di sale integrale, 1 cucchiaio di germe di grano, 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi Per il ripieno: 7 foglie di cavolo nero, due carote, 2 cucchiai di olio evo, 1 spicchio d’aglio
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Preparazione: Impasto la farina con tutti gli altri ingredienti (tranne i semi di sesamo). Aggiungo un poco d’acqua se necessario per formare un impasto ben compatto, metto da parte a riposare. Intanto, lavo lo foglie di cavolo e taglio via la parte centrale più dura prima di farle bollire brevemente, scolo e taglio a listarelle. Cuocio le carote al vapore e le taglio a cubetti. Faccio soffriggere uno spicchio d’aglio con poco olio, aggiungo le carote  e il cavolo nero. Lascio insaporire qualche minuto e aggiusto di sale. Stendo l’impasto sottile, lo taglio  in quadrati che riempio con il condimento di verdure che ho lasciato raffreddare. Chiudo come si fa con un fagottino pizzicando i lembi sulla punta. Spennello con l’olio e guarnisco con i semi di sesamo. Faccio cuocere in forno a 150° finché non diventano dorati in superficie.