Farro, zucca arrosto e formaggio

settembre 29, 2015
Farro, zucca arrosto e formaggio

Ingredienti: 200gr farro, 10gr sale, 1 zucca a cubetti, 1 cipolla rossa, timo fresco tritato, 45ml olio EVO, 15ml aceto balsamico, 130gr nocciole tritate, 80gr formaggio di capra.

Procedimento: unisci il farro, il sale e l’acqua in una grande padella. Copri e lascia a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il farro diventa tenero. Togli dal fuoco, scola l’acqua in eccesso, e metti da parte. Mentre il farro cuoce preriscalda il forno a 190°, metti la zucca, la cipolla e il timo con l’olio d’oliva, l’aceto balsamico e un paio di pizzichi di sale su un foglio di carta da forno dentro ad una teglia. Disponi un unico strato e metti in forno per circa 20 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare. Unisci il tutto in una grande ciotola con dell’olio d’oliva, aggiungi il formaggio di capra a tocchetti, spolvera con le nocciole tritate e servi.