Frittata di riso e cavolo cappuccio

aprile 20, 2015
Frittata di riso e cavolo cappuccio

Nel box di questa settimana ti abbiamo fatto provare il cavolo cappuccio a cuore di bue: dalle foglie allungate e croccanti, è ottimo sia crudo in insalata che cotto.

Ecco la ricetta che ti consigliamo noi.

 

Ingredienti:

1 scalogno

cavolo cappuccio

riso (circa un etto e mezzo)

2 uova

maggiorana

pepe

olio e sale

 

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Procedimento:

Faccio soffriggere in un po’ d’olio lo scalogno tritato finemente. Taglio un po’ di cavolo cappuccio a striscioline sottili ed aggiungo allo scalogno. Cucino finchè il cavolo diventa molto morbido (se necessario aggiungo un po’ d’acqua).

Cuocio il riso in acqua bollente salata, scolo e faccio saltare in padella con lo scalogno ed il cavolo. Aggiungo sale, pepe e un po’ di maggiorana. Faccio raffreddare il composto. Aggiungo poi 2 uova e mescolo bene.

Fodero con carta da forno una teglia dai bordi bassi e vi distribuisco il riso con uno spessore sottile. Inforno a 200 gradi per 20/30 minuti.

Ed ecco fatto un piatto che può essere utilizzato come antipasto o come piatto unico, inoltre è buono sia caldo che freddo.

Buona appetito a tutti!

(dal blog ricettepensierieidiozie.com )