Frittelle di fiori di acacia

maggio 8, 2014
Frittelle di fiori di acacia

fiori-acacia

Ingredienti: 1 ciotola di fiori di acacia, 2 uova, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di farina, 80 gr di sale, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, olio per friggere.

Preparazione: Metto i tuorli delle due uova e il sale in una terrina, aggiungo un po’ per volta la farina e il latte (non freddo) in cui avrò sciolto il lievito per docli. Giro bene e amalgamo gli ingredienti, se è necessario, aggiungo un altro po’ di latte perché il composto sia fluido ma non liquido. Monto a neve gli albumi e li unisco delicatamente al composto. Immergo i fiori di acacia nella pastella tenendoli ben saldi per il gambo e li tuffo direttamente in abbondante olio caldo. Una volta che saranno dorati, li recupero con una schiumarola, li faccio asciugare su un foglio di carta da cucina e li servo ben caldi.