Frittelle di mele

febbraio 27, 2014
Frittelle di mele

Ingredienti: 125 gr di farina2 mele, 1 bicchiere di latte, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, il succo di 1 limone, 1 pizzico di sale, olio per friggere, zucchero a velo, cannella (a piacere)

Preparazione

Sbatto in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungo la farina setacciata con il lievito, amalgamo il tutto e lascio riposare per 30 minuti. Intanto, sbuccio le mele e tolgo del torsolo. Taglio le mele a fette di circa un cm, le metto in una ciotola e le bagno con il succo di limone.

Passo le mele nella pastella e le friggo in abbondante olio caldo finché non sono dorate su tutt’e due i lati. Una volta cotte, le dispongo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Spolverizzo le frittelle ancora calde di zucchero a velo e, se piace, anche di cannella.