“Happy cow burger” (burger vegetale)

novembre 17, 2015

Ecco l’ultima ricetta della nostra amica e vegan chef Elisabetta: un piatto completo, ricco, gustoso e bellissimo da vedere.

Ingredienti per i burger:

– una tazza da te di farina di ceci

– nocciole fresche polverizzate nel mixer

– semi di zucca

– un po di curry

– uno spicchio di cipolla rossa

– meno di mezzo cucchiaino di sciroppo di dattero o di agave

– un pochino di polvere di semi di senape

– un po d’acqua per amalgamare gli ingredienti

 

Procedimento per i burger:

Amalgamare tutti gli ingredienti e formare due burger di altezza 1,5 o 2 cm, cuocerli in una padella di pietra con fondo antiaderente, con una forchetta di legno bucarli leggermente, coprire perché si cuociano bene dentro, senza il fuoco troppo alto, poi togliere il coperchio e far dorare su entrambi i lati.

 

Preparazione del sughetto per tutto il piatto: in una ciotola versare abbondante olio extravergine di oliva delicato, mix di spezie, cipolla, un pò di pinoli, alloro, un pochino di sciroppo di dattero o di agave. Amagalmare e lasciare riposare un pochino.

Cuocere a vapore un po di zucca con la buccia e delle patate gialle. Si possono cuocere già tagliate a spicchi.

Servite mettendo al centro i burger, aggiungetevi un pò di sugo sopra, disponete le fette di patate e di zucca attorno e servite.

IMG_9474