Il pesto ai semi di zucca di Cuocona

gennaio 28, 2013
Il pesto ai semi di zucca di Cuocona


 

Ornella Marcante, alias Cuocona (http://cuocona.wordpress.com), ci delizia con un’altra ricetta particolare:

 

Ingredienti

-70 gr di semi di zucca
-30 g di mandorle pelate e tritate grossolanamente al coltello
-60 gr di pecorino dolce
-1 mazzetto di prezzemolo pulito
-20 foglie di menta fresca
-olio extravergine di oliva q.b.
-la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
-sale q.b.
 

Preparazione

Tosto i semi di zucca insieme alle mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere nulla, mescolando continuamente per qualche minuto a fuoco vivace. Lascio raffreddare il composto.
Metto il mix di semi e mandorle e tutti gli altri ingredienti tranne l’olio nel robot da cucina, trito finemente aggiungendo man mano l’olio d’oliva, proprio come si fa con il pesto ligure.
Regolo di sale e a questo punto il pesto è pronto per condire la mia pasta! Se è necessario posso aggiungere
uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta stessa.
Buon appetito!!!!