Insalata di cavolo cinese all’indiana di Alessandra Piotto

aprile 28, 2014
Insalata di cavolo cinese all'indiana di Alessandra Piotto

pak-choi

Ciao amici di portaNatura!

Ecco per voi una veloce ricetta col Pak Choi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: un cavolo cinese Pak Choi, 100 g di mandorle pelate, semi di finocchio, semi di cumino, 1 peperoncino fresco, un cucchiaino di curry, olio extravergine di oliva, aceto bianco, sale

PREPARAZIONE: Taglio il cavolo a fettine sottili. In una padella faccio tostare leggermente un grosso pizzico di semi di finocchio e uno di semi di cumino, quindi aggiungo l’olio, le mandorle tritate grossolanamente, il peperoncino tagliato a pezzetti e privato dei semi, e infine il curry. Faccio cuocere fino a che le mandorle non si dorino.
Verso il condimento ancora caldo sull’insalata, aggiungo una spruzzata di aceto bianco, regolo di sale, mescolo e lascio raffreddare prima di servire.
Va da sé che la quantità di spezie è a piacere, ma senza esagerare altrimenti il sapore diventa troppo forte.
E se non si trova il cavolo cinese, va benissimo il cavolo cappuccio!

Ricetta velocissima e dal sapore molto particolare, visto che nel box di questa settimana c’è il Pak Choi, la rifarò spesso!
A presto!

Grazie, Ale, sei un mito!