Insalata di fave e pecorino

maggio 18, 2015
Insalata di fave e pecorino

Ingredienti:

1 kg fave, 1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di origano fresco

1 cucchiaio di prezzemolo fresco

1 cucchiaino di aceto rosso

1 cucchiaio di vino bianco

1 cucchiaio di olio evo

100 g pecorino a scaglie

sale e pepe q.b.

ricetta fave

 

Procedimento: tolgo le fave dal loro bacello e le faccio cuocere in abbondante acqua bollente per 3 minuti circa. Devono risultare tenere ma sode al tatto. Scolo e raffreddo sotto l’acqua corrente. Sbuccio le fave e le verso nell’insalatiera. Aggiungo aglio, origano e prezzemolo e condisco con una vinaigrette fatta con aceto, vino bianco, olio evo, sale e pepe. Infine aggiungo il pecorino tagliato a scaglie sottili.

Buon appetito!

 

Consiglio: per questa ricetta ti consigliamo di provare i pecorini sardi del nostro bio partner Debbene: la famiglia Bussu crede da sempre nel biologico e in uno stile di vita sano per le sue pecore, che pascolano allo stato brado in più di 200 ettari di terreno negli altopiani sardi. Il latte ha così un sapore particolare e grazie a una lavorazione rigorosamente artigianale, si ottengono dei formaggi unici.

Da questa settimana sul nostro sito trovi anche il Pecorino Verde Naturale, un formaggio per vegetariani realizzato con caglio vegetale!