Involtini di foglie di barbabietola rossa

febbraio 16, 2015
Involtini di foglie di barbabietola rossa

Ingredienti: una ventina di foglie di barbabietola, 500 gr di patate, 50 gr di formaggio morbido, 2 cucchiai di parmigiano, aceto balsamico, olio evo, sale

Preparazione: stacco le foglie dalla barbabietola conservando anche il gambo, le lavo delicatamente una per una, e le tuffo nell’acqua bollente per un minuto (la cottura deve essere rapidissima altrimenti le foglie diventano troppo delicate da maneggiare).  Le scolo, le apro e le metto ad asciugare sulla carta assorbente. Nel frattempo lesso le patate, le schiaccio nel passapatate ed aggiungo il sale, il formaggio a dadini piccoli, i due cucchiai di parmigiano, un filo di olio, e amalgamo bene l’impasto.  Metto su ogni foglia un po’ di patate e la avvolgo su se stessa, chiudendola con il gambo. Ripeto questo passaggio fino a riempirle tutte. Sul fondo della pirofila metto un po’ di olio e un goccio di aceto balsamico e li mescolo. Ungo gli involtini su tutti i lati con questo condimento e li sistemo uno accanto all’altro. Metto nel forno già caldo a 180°,  per circa un quarto d’ora, senza fare diventare gli involtini asciutti. Tolgo dal forno e faccio raffreddare prima di servire.

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