Jacket Potatoes (o patate in camicia)

ottobre 1, 2015
Jacket Potatoes (o patate in camicia)

potat

Le gustosissime Jacket Potatoes o patate in camicia sono uno dei piatti più british che ci sia: patate cotte al forno intere e con la buccia che poi vengono condite in vari modi. Servono delle patate di medie/grandi dimensioni e farinose: le patate a pasta bianca sono perfette da usare per questa ricetta.

Procedimento: prendere le patate, lavarle bene e asciugarle. Pizzicare le patate con la forchetta molte volte, spalmarle leggermente nell’olio, salare e metterle nel forno a 200° per un’ora e mezza o due ore (dipende dalla dimensione della patata).

Quando le patate sono cotte, bisogna tagliarle a metà, spalmarci un po’ di burro ed amalgamarlo con la polpa della patata ed ecco che le Jacket Potatoes sono belle e pronte da mangiare. Puoi farcire le tue jacket potatoes come preferisci: con formaggio, salumi, verdure o salse fatte da voi in casa.

 

potato