Maiale alle albicocche

maggio 30, 2014
Maiale alle albicocche

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Ingredienti: 600 g. di filetto di maiale, 400 g. di albicocche fresche, 2 cucchiai di vermouth, 1 cucchiaio di olio d’oliva dal gusto delicato o olio di semi, 1 cucchiaio di miele di acacia, 50 g. di burro, 2 rametti di rosmarino, sale e pepe q.b.

Preparazione: Taglio il filetto di maiale a fette. Lavo le albicocche, le snocciolo e le taglio in due o quattro parti, a secondo della grossezza. Faccio scaldare l’olio e il burro in una padella con un rametto di rosmarino e faccio dorare le fette di maiale per circa 5 minuti. Aggiungo sale e pepe. Tolgo la carne dalla padella e la tengo in caldo. Faccio rosolare le albicocche nella stessa padella con il condimento rimasto, per circa 3 minuti a fuoco vivo. Rimetto la carne nella padella, bagno con il vermouth, aggiungo il miele e cuocio mescolando per 1 o 2 minuti. Spolvero di rosmarino tritato e  pepe nero pestato al momento.

Servo il maiale con albicocche accompagnato da riso bianco,  cous cous al naturale oppure con della quinoa semplicemente lessata.