Mercimek köftesi (polpette di lenticchie turche)

dicembre 23, 2014
Mercimek köftesi (polpette di lenticchie turche)

Ingredienti: 200 gr di lenticchie, 200 gr di burghul (grano spezzato), 1 cipolla, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di paprika, cumino in polvere, sale, prezzemolo tritato, 6 cipollotti freschi, olio evo, foglie di insalata verde

 

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Preparazione: lavo le lenticchie e le faccio cuocere con 4 volte il loro volume di acqua per circa 20 minuti o fino a quando non saranno morbide. Verso la fine della cottura aggiungo il bulghur e lascio cuocere ancora 2 minuti. Spengo il fuoco e lascio riposare una ventina di minuti, poi elimino l’acqua in eccesso.

Faccio friggere in una padella la cipolla tritata molto fine con un po’ di olio, aggiungo il concentrato di pomodoro e tolgo dal fuoco. Aggiungo i cipollotti tagliati fini, la paprika, il prezzemolo tritato, e il sale, mescolo bene e lascio raffreddare.

 

Faccio delle pallina a forma allungata con il composto e le deponmgo su un piatto da portata coperto di foglie di insalata.