Minestra di fagioli bianchi della Liguria

settembre 26, 2013
Minestra di fagioli bianchi della Liguria

 

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura:30 minuti
 

Ingredienti

-180 grammi di fagioli bianchi freschi
-100 grammi di riso, tre pomodori maturi da sugo
-150 grammi di funghi porcini freschi
-due melanzane piccole
-due spicchi d’aglio
-olio extravergine d’oliva
-sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Lesso i fagioli in acqua non salata. Pulisco e pelo le melanzane e anche i pomodori privandoli di semi, li taglio a pezzetti e metto tutto in una pentola con acqua bollente. Aggiungo i funghi puliti e affettati, i fagioli scolati, qualche cucchiaio d’olio, gli spicchi d’aglio interi, aggiungo sale e pepe. Lascio cuocere e, verso la fine, aggiungo il riso. La minestra deve risultare piuttosto densa.