Mousse di fragole con meringa

aprile 26, 2013
Mousse di fragole con meringa


 

Per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti

 

Ingredienti

-700 gr di fragole
-il succo di 1 limone
-15 gra di colla di pesce in fogli
-300 ml di panna fresca
-240 gr di meringa

 

Preparazione

Lavo bene le fragole e le pulisco. Poi le frullo in un mixer con il succo di un limone. Le passo con un passino per eliminare eventuali grumi e i semini più grossi: ottengo così circa 400 gr di purea di fragole. In un recipiente d’acqua fredda faccio ammollare per circa 10 minuti la colla di pesce. Prendo due/tre cucchiai di purea di fragole e la scaldo in un pentolino, aggiungo la colla di pesce ben strizzata e la faccio sciogliere mescolando. Quando la colla di pesce sarà completamente sciolta aggiungo la purea a quella restante e mescolo bene. Aggiungo la meringa molto sbriciolata, quasi polverizzata,alla purea di fragole, mescolando delicatamente.

In ultimo monto la panna fresca, che non dovrà essere montata non a neve ferma, ma fino a che risulti bianca e cremosa. La incorporo alle fragole e meringa, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola finché non avrà amalgamato il tutto. Metto la mousse di fragole in coppette monoporzioni e la pongo in frigorifero per mezz’oretta prima di gustarla.