Muffin di asparagi

aprile 3, 2015
Muffin di asparagi

Caro amico,

sono arrivati gli asparagi! La primavera ci regala questo fantastico ortaggio, utile a cuore e muscoli e dalle spiccate proprietà diuretiche e depurative.

La nostra amica Raffaella del blog babygreen ci consiglia questa ricetta per utilizzare gli asparagi e preparare dei gustosissimi muffin che piaceranno anche ai tuoi bambini.

 

muffin-asparagi

 

Ingredienti (per 6 muffin)
◾130 gr di farina
◾50 grammi di parmigiano grattugiato
◾100 ml di latte
◾1 uovo
◾12 asparagi lessati
◾60 gr di olio extravergine
◾1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
◾sale

 

Procedimento

Unisco olio e latte e mescolo con una frusta. Aggiungo l’uovo e mescolo ancora.
In una ciotola unisco farina, parmigiano, sale e lievito setacciato. Unisco gli ingredienti liquidi con quelli asciutti e mescolo velocemente.
Aggiungo gli asparagi lessati e fatti a pezzetti piccoli (oppure frullati, se i bambini non gradiscono i pezzetti).
Mescolo il tutto e distribuisco l’impasto in 6 pirottini da muffin. Metto in forno a 180 gradi per 15-20 minuti. Controllo al centro con lo stecchino se sono asciutti e in caso sforno e servo caldi.

Buon appetito!