Muffin di zucchine e speck

marzo 10, 2014
Muffin di zucchine e speck

Ingredienti: 120 gr di farina, 2 uova, 30 gr di olio di semi, 30 gr di latte, 100 gr di ricotta, 10 gr di lievito istantaneo per torte salate, 200 gr di zucchine, 12 fette di speck (circa 100 gr), sale e pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione: Lavo le zucchine e le grattugio con una grattugia a fori larghi. Scaldo un cucchiaio d’olio in un pentolino e cuocio le zucchine per 2 o 3 minuti, con un poco di sale.

In una ciotola setaccio farina e lievito, metto al centro le uova, l’olio, il latte, il sale e il pepe. Mescolo fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungo la ricotta, le zucchine e quattro fette di speck tagliate a listarelle.

Negli stampini per muffin metto le fette di speck che ho tenuto da parte e fodero di lati. Metto negli stampini l’impasto dei muffin salati. Cuocio in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lascio raffreddare i muffin salati con zucchine e speck, coprendoli con un panno, prima di sfornarli.