Orecchiette allo yoghurt con piselli

aprile 22, 2013
Orecchiette allo yoghurt con piselli


 

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti

 

Ingredienti

-150 gr di porri
-150 di piselli
-400 gr di zucchine
-200 ml yoghurt greco
-7 cucchiai di olio EVO
-1 spicchio di aglio
-sale e pepe q.b.
-1 cucchiaio di basilico tritato
-2 cucchiai di prezzemolo tritato
-brodo vegetale q.b.
-320 gr di orecchiette

 

Preparazione

Affetto il porro finemente, metto a scaldare tre cucchiai d’olio di oliva e ci verso il porro, lascio cuocere, se necessario aggiungo un mestolo di brodo. In un altro tegame metto un cucchiaio di olio d’oliva e i piselli, lascio cuocere per qualche minuto con un po’ di brodo. Intanto taglio le zucchine a fiammifero e le cuocio in una padella con olio e aglio tritato. Unisco le zucchine e lascio cuocere per qualche minuto, attenzione, le zucchine non devono spappolarsi. Quando i porri sono cotti, li metto in un mixer con lo yogurt e frullo fino a ottenere una crema omogenea. Mentre la pasta cuoce, trito il prezzemolo e il basilico. In una ciotola verso la crema allo yogurt e le verdure, salo e amalgamo bene il tutto. Verso le orecchiette nella ciotola mescolo bene.

Suggerimenti: queste orecchiette sono buone calde ma anche fredde, in un’insalata di pasta.