Pak choi croccante con i pinoli

maggio 6, 2013
Pak choi croccante con i pinoli

 

Per 2 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti 

Ingredienti

-500 gr di pak choi (cavolo cinese)
-50 gr di pinoli
-olio di semi di arachide
-2 cucchiaini di zucchero
-sale

Preparazione

sfoglio il pak choi, incidendo a cuneo i gambi bianchi. Lavo le foglie in acqua fredda corrente, le asciugo e le taglio a listarelle di circa 5 mm. Distribuisco le listarelle su una placca e faccio cuocere in forno preriscaldato a 120 °C per circa 15 minuti; tolgo e lascio raffreddare.  Faccio tostare i pinoli in una padella senza condimento a temperatura media e li tengo da parte. Scaldo il wok, aggiungo l’olio e scaldo ancora finché inizierà a fumare. Friggo le listarelle di pak choi per 30-40 secondi, un po’ alla volta. Non appena diventeranno verdi e croccanti tolgo dal fuoco e faccio scolare su carta da cucina, quindi lascio raffreddare. Al momento di servire insaporisco con sale e zucchero, verso nelle ciotoline individuali e cospargo di pinoli.