Pak choi croccante con pinoli

novembre 15, 2014
Pak choi croccante con pinoli
Ingredienti: 1,5 kg di pak choi (cavolo cinese), 50 g di pinoli, 1 l di olio di semi di arachidi, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale
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Preparazione: Sfoglio il pak choi, incidendo i gambi bianchi, lavo le foglie in acqua fredda, le asciugo e taglio a listarelle di circa 5 mm. Distribuisco le listarelle sulla placca del forno e le faccio cuocere a 120 °C per circa 15 minuti. Le tolgo e le lascio raffreddare.  Intanto, faccio ttostare i pinoli in una padella senza grassi a temperatura media.
Scaldo il wok, aggiungo l’olio e lo faccio scaldare finché inizia a fumare. Friggo  le listarelle di pak choi per 30-40 secondi, un po’ alla volta. Non appena diventano verdi e croccanti, le tolgo  dal fuoco e le faccio scolare su un foglio di carta da cucina e poi le lascio raffreddare. Al momento di servire insaporisco con sale e zucchero e cospargo di pinoli.