Pasta con speck e trevisana*

gennaio 14, 2014
Pasta con speck e trevisana*

Ingredienti: 360 gr di pasta  corta, due cespi di insalata trevisana, 200 ml di panna liquida del tipo da montare, non quella da cucina, 100 gr di speck tagliato in una unica fetta, una cipolla bianca, 60 gr di burro, 25 gr di pinoli, un po’ di timo fresco, sale e pepe q.b.

Preparazione: Pulisco, lavo la trevisana e la taglio a pezzettini. Taglio lo speck a cubetti, dopo aver eliminato la cotenna. Pulisco, lavo la cipolla e la affetto sottile. Faccio tostare brevemente i pinoli in una padella antiaderente. Metto sul fuoco una pentola con abbondante acqua, aggiungo il sale e butto la pasta. Nel frattempo, metto in un tegame il burro, la cipolla e lo speck e faccio cuocere a fuoco molto dolce, mescolando di frequente, per una decina di minuti. Alzo la fiamma, aggiungo la trevisana e la faccio appassire, aggiungo sale e pepe. Verso la panna nel tegame con il sugo di radicchio e speck, mescolo e faccio cuocere ancora un paio di minuti. Scolo la pasta, la faccio saltare nel tegame con il sugo al radicchio, unendo i pinoli tostati e un cucchiaio di foglioline di timo fresco. Porto in tavola.

 

*ricetta e foto di buttalapasta.it