Pesche ripiene al forno

luglio 12, 2013
Pesche ripiene al forno


 

Per 5 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:1 ora
 

Ingredienti

-5 pesche gialle
-60 g di zucchero
-30 g di cacao
-30 g di burro
-4 amaretti
-2 tuorli

 

Preparazione

Lavo 4 pesche pesche, le asciugo, le taglio a metà senza sbucciarle e tolto il nocciolo aiutandomi con un cucchiaio, cercando di non rompere la pesca. Tolgo un po’ di polpa dal centro, la metto in una ciotola, aggiungo tutta la polpa della pesca restante, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, i tuorli e il cacao.

Mescolo bene e riempio con il composto le mezze pesche dando al ripieno una forma a cupoletta.

Sopra ogni cupoletta metto un fiocchetto di burro. Imburro una teglia, dispongono le pesche e faccio cuocere in forno preriscaldato a 160°C per un’ora. Servo le pesche calde o tiepide, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.