Pesto di barba di finocchi primaverili

maggio 28, 2015
Pesto di barba di finocchi primaverili

I finocchi primaverili sono particolarmente aromatici e si prestano all’utilizzo in cucina di tutte le loro parti, sia le parti esterne sia le barbe. Per questo abbiamo deciso di consegnarveli in versione integrale, senza togliere via niente.

Ecco una ricetta per utilizzare le barbe.

Ingredienti:
barbe e gambi di finocchio
1 spicchio di aglio piccolo
1 manciata di pinoli
1 mazzetto di menta fresca
sale
pepe bianco
pecorino
olio extravergine di oliva

 

foto pesto 2

 

Procedimento:
Lava il finocchio, taglia i gambi e le barbe. Prendi i gambi e privali della scorza più esterna, quella più dura e tritali con le barbe, l’aglio, il pecorino, i pinoli e l’olio; unisci la menta, ed aggiusta di sale e pepe. Cuoci la pasta al dente. Allunga il pesto con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Condisci la pasta con il pesto e servi spolverizzando di pecorino e pepe nero a piacere.