Pizza alla zucca Butternut e nocciole

dicembre 2, 2014
Pizza alla zucca Butternut e nocciole

Ingredienti: 1 tazza di zucca tagliata a fettine molto sottili, olio evo, sale grosso, ¼ di tazza di farina gialla, pasta per la pizza, 6 foglie di salvia spezzettate, 1 spicchio di aglio, nocciole tostate e tritate grosse.

butternut squash pizza

Preparazione: Preriscaldare il forno a 250° C, friggere velocemente le fettine di zucca nell’olio bollente, scolare e condire con il sale grosso. Spargere la farina gialla sul piano di lavoro, stendere la pasta della pizza e darle una forma arrotondata, disporre le fettine di zucca sopra lasciando libero il bordo. Cuocere per 10 minuti, nel frattempo mescolare la salvia con l’aglio e un po’ di olio. Una volta estratta la pizza dal forno, condire con l’olio aromatizzato, rimettere in forno e lasciar cuocere finché il bordo non diventa dorato e croccante. Estrarre dal forno e guarnire con la granella di nocciole e un altro filo di olio.