Plumcake alle fragole per la mamma

maggio 10, 2013
Plumcake alle fragole per la mamma


 

Per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
 

Ingredienti

-250 gr di fragole
-150 gr di farina tipo 0
-25 gr di zucchero al velo
-2 uova
-125 gr di margarina
-8 gr di lievito per dolci.
 

Preparazione

Lavo le fragole, le taglio a dadini e le infarino per evitare che durante la cottura precipitino sul fondo dello stampo. Con un mestolo di legno amalgamo la margarina e lo zucchero a velo ottenendo un composto cremoso, aggiungo le uova una alla volta continuando a mescolare con una frusta. Setaccio farina e lievito e li unisco al resto. Mescolo bene per ottenere un composto omogeneo. Unisco anche le fragole mescolando delicatamente per distribuirle bene. Verso l’impasto in una forma rettangolare da plumcake di 20×10 centimetri, unta con la margarina e infarinata Faccio cuocere  in forno a 180 gradi per 45 minuti. Lascio raffreddare prima di togliere il plumcake dallo stampo e lo spolvero con un po’ di zucchero a velo.