Polpette di zucchine

settembre 1, 2014
Polpette di zucchine

Ingredienti: 800 gr di zucchine, 100 gr di ricotta, 80 gr di parmigiano, 1 uovo, 5 foglie di menta, sale e pepe, farina, 4 cucchiai di pangrattato, olio di semi.

6346897090412544=s612=h378

Preparazione: Lavo le zucchine e le taglio alle estremità. Le grattugio con una grattugia a fori medi e poi le trasferisco in un colino perché perdano l’acqua di vegetazione. Le salo leggermente, le mescolo e appoggio sopra al colino un piattino al quale aggiungo un peso.

Passata mezz’ora le strizzo e le metto in una ciotola, aggiungo la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la menta tritata e 4 cucchiai di pangrattato (se piace, posso aggiungere anche un poco di aglio tritato). Mescolo bene per amalgamare gli ingredienti, aggiusto di sale e pepe.

Formo con l’impasto delle polpette piccole e leggermente schiacciate, le infarino su tutti i lati e le friggo nell’olio di semi ben caldo fino quando non saranno perfettamente dorate. Le scolo con una schiumarola e le appoggio su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Le servo ben calde sia come stuzzichino sia come secondo piatto accompagnato da un’insalatina fresca.