Pomodorini confit

luglio 11, 2014
Pomodorini confit

Confit_tomatoesIngredienti

500 g di pomodorini rossi maturi Pachino, un mix di erbe aromatiche (prezzemolo, origano, timo, rosmarino, menta…), 20 gr di zucchero semolato, sale e pepe, 2 cucchiai di olio evo

Preparazione

Lavo bene i pomodorini, li asciugo con la carta da cucina e li taglio a metà per il lungo. Li dispongo su una teglia da forno e li condisco con le erbe aromatiche, lo zucchero, una spolverata di sale e pepe e infine con un filo d’olio su ogni pomodorino. Metto la teglia in forno già caldo a 140°C e cuocere per circa 2 ore, per  far evaporare l’acqua contenuta nei pomodorini e renderli leggermente appassiti ma senza farli asciugare del tutto. Si possono mangiare sia freddi che caldi, si possono conservare in vasetti di vetro chiusi ermeticamente e ricoperti d’olio.