Pomodori ripieni

giugno 22, 2014
Pomodori ripieni

Ingredienti: 8 pomodori cuori di bue, 8 cucchiai di riso, 5 patate, olio evo, basilico, origano, pepe, sale, prezzemolo.

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Preparazione: Lavo i pomodori e taglio la parte superiore, conservando il “cappello”.

Svuoto i pomodori con un cucchiaio e passo la polpa col passa-verdure. La condisco con sale, pepe, olio, basilico e prezzemolo. Unisco il riso alla polpa e lo lascio macerare per almeno un’ora e mezza, più a lungo il riso sta a macerare nella polpa condita, più saporito sarà il ripieno dei pomodori. Riempio i pomodori con il riso e chiudo con la parte superiore del pomodoro che avevo tenuto da parte.

Dispongo i pomodori su una teglia unta di olio e aggiungo le patate a spicchi, che bagno con olio e salo. Metto in forno per circa 1 ora a 200° C. Posso servire inserendo un rametto di timo sotto il “cappello” come guarnizione.