Ricetta antispreco: patate farcite al forno

luglio 17, 2015
Ricetta antispreco: patate farcite al forno

Ingredienti x 4 persone
8 patate di media grandezza
100 gr di formaggio (tipo formaggio a pasta filante)
salumi vari
100 gr di verdure a piacere
50 gr di parmigiano
Sale e pepe qb
Spezie (origano, rosmarino)
Olio extravergine d’oliva

 

Procedimento: lava e sbuccia le patate, asciugale per bene e mettile su un piano di lavoro. Con un coltello affilato pratica dei tagli lungo tutto il lato lungo della patata in cui si andrà ad inserire il condimento. Una volta effettuati i tagli aggiungi sale e pepe. Fodera una teglia di carta da forno e adagiaci le patate, aggiungi un filo di olio evo e metti in forno per 10 minuti a 180°. Nel frattempo prepara il ripieno tagliando le verdure a rondelle e i formaggi. Togli la teglia dal forno e inserisci le rondelle di verdure, formaggi e affettati nei tagli effettuati sulle patate.
Rimetti in forno per altri 10 minuti e poi accendi il grill e aggiungi il parmigiano e le spezie. Le patate saranno pronte quando avranno formato una crosticina dorata in superficie.

Consiglio: per questa ricetta servono delle patate di grandezza simile.
Puoi riutilizzare gli avanzi che hai in frigo: è ottima con qualunque tipo di verdura, formaggio o salume.