Risotto con zucca Delica

settembre 11, 2015
Risotto con zucca Delica

Ingredienti:

300 gr di riso per risotti integrale

350 gr di zucca pulita

1 cipolla

cipolla, carota, sedano, acqua per il brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco

1 rametto di rosmarino

noce moscata

olio extravergine di oliva

sale integrale

pepe

 

 

risotto-zucca

Procedimento: prepara il brodo vegetale facendo bollire cipolla, carota e sedano in acqua leggermente salata. Taglia via dalla zucca la parte superiore, come se fosse un coperchio, e svuotala della polpa tenendo intera la buccia. Cuoci la polpa a vapore per 10/15 minuti (oppure falla cuocere in un dito di brodo vegetale) e passane al settaccio o schiacciane metà con la forchetta. Trita la cipolla e falla appassire in un filo d’olio, aggiungi il riso e tostalo velocemente.
Comincia ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta man mano che si asciuga. A metà cottura unisci la zucca frullata e quella a pezzetti e fai insaporire mescolando. A fine cottura spegni il fuoco e aggiungi il rosmarino, un pizzico di pepe, una grattata di noce moscata e un filo d’olio a crudo.

Mescola bene e per stupire i tuoi ospiti servi il risotto nella zucca svuotata!