Sformato di biete a costa rossa e patate

aprile 15, 2015
Sformato di biete a costa rossa e patate

Le biete a costa rossa sono una verdura deliziosa e dal colore sorprendente, soprattutto perché non si modifica con la cottura e permette così di creare piatti davvero scenografici. Questo sformato è perfetto come contorno o piatto unico, ha un gusto davvero piacevole e un gioco di consistenze interessante.

Ingredienti per 4 persone:

6 patate grandi

300 gr di biete a costa rossa

1 scalogno

2 mozzarelle

Olio evo

Pepe nero

Sale

  sformato

 

 

Procedimento:

Lesso le patate in abbondante acqua leggermente salata. Lavo le biete e separo il gambo dalla foglia. Sbollento le foglie pochi minuti in acqua bollente leggermente salata e le metto da parte. Taglio i gambi a pezzettini, affetto sottilmente lo scalogno e metto entrambi in una padella con un goccio d’olio, lasciando rosolare una decina di minuti a fuoco vivace. Aggiungo sale e pepe. Affetto le mozzarelle.

Ungo il fondo di una pirofila e alterno strati di patate, foglie di bieta, mozzarella e gambi rosolati con lo scalogno (insaporisco con un giro d’olio e un pizzico di sale ogni strato) . Termino con la mozzarella e i gambi. Metto in forno a 200° per circa 20 minuti.

Buon appetito!

Dal blog veggiechoice.wordpress.com