Sformato di broccoli e zucchine

ottobre 13, 2014
Sformato di broccoli e zucchine

Ingredienti 360 gr di anellini, 2 porri, 300 gr di broccoli, 3 zucchine, 100 gr parmigiano, ½ l di besciamella fatta con ½ l di latte, 25 g di burro, 25 gr di farina, sale

broccoli-bunches

 

 

Preparazione: Sbollento per 10 minuti i broccoli in acqua poco salata, poi li scolo e li tengo da parte. Taglio a rondelle i porri e le zucchine e li faccio rosolare in un tegame con un po’ di olio evo per almeno 10 minuti, poi aggiungo una tazzina di acqua, copro e faccio cuocere a fuoco dolce per altri 15 minuti. Quando le verdure sono morbide e il sugo di cottura si è asciugato, aggiungo il sale e spengo. Mentre cuocio la pasta al dente, preparo la besciamella a fiamma bassa sciogliendo il burro poi mettendo la farina e versando infine il latte a filo, mescolando sempre finché la crema si addensa. Aggiusto il sale e spengo. A questo punto unisco le verdure e la besciamella alla pasta scolata e condita con qualche cucchiaio di olio. Rivesto di carta forno una teglia rotonda con i bordi alti e non troppo grande cospargo la superficie con tanto parmigiano e metto in forno a gratinare per circa 15 minuti a 200°.

Lascio intiepidire prima di tagliare.