Spaghetti con le bietole di Lune Verdi e i pomodorini

ottobre 3, 2013
Spaghetti con le bietole di Lune Verdi e i pomodorini

A Lune Verdi si raccolgono le bietoline

Ingredienti

320 gr di spaghetti, 250 gr di bietoline, 150 gr di pomodorini ciliegini, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di maggiorana fresca, 4 cucchiai di olio EVO, sale

Preparazione

Lavo  bene le bietoline dei nostri amici di Lune Verdi e le faccio sbollentare in tanta acqua salata per due minuti circa. Le scolo e conservo l’acqua di cottura, le strizzo bene.
Sbuccio e taglio l’aglio a fettine, lo faccio rosolare in una padella grande con l’olio e la maggiorana. Tolgo la maggiorana e aggiungo le bietole, copro e faccio cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungo i pomodorini tagliati a pezzettini e lascio cuocere ancora per 5 minuti.
Intanto cuocio gli spaghetti nell’acqua di cottura delle bietole. Li scolo bene al dente e li faccio saltare rapidamente in padella insieme alle bietole, aggiungendo un paio di cucchiai dell’acqua di cottura. Faccio insaporire a fuoco vivace per 2-3 minuti e porto in tavola.