Spaghetti integrali con pere e noci

dicembre 10, 2014
Spaghetti integrali con pere e noci

Ingredienti: 320 gr di spaghetti integrali, 4 pere piccole, 50 gr di gherigli di noce, 4 cucchiai d ricotta fresca, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 tazza di brodo vegetale, 1 cipolla rossa, 1 peperoncino fresco piccante, origano, olio evo, sale.

krusha-polezna

Preparazione: sbuccio le pere e le taglio a fettine, poi le metto in una pentola piccola, le copro con il vino bianco e il brodo vegetale. Le lascio bollire piano per 10 minuti circa, poi le scolo e conservo il liquido di cottra. In una padella faccio dorare la cipolla affettata sottile con un poco di olio e aggiungo le noci che avrò tritato grossolanamente. Faccio saltare per qualche minuto e poi aggiungo le fettine di pera, il liquido di cottura e la ricotta. Amalgamo bene, aggiungo l’origano e spengo. Cuocio gli spaghetti bene al dente e poi li faccio saltare nella padella, aggiungo una spruzzata di peperoncino e porto in tavola.