Strudel di zucca

ottobre 8, 2013
Riso Baldo bianco

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisé o pasta sfoglia integrale, 1/2 kg di polpa di zucca, 100 gr di speck a striscioline, 200 gr di formaggio primosale, un rametto di rosmarino, un cucchiaio di olio EVO, sale e pepe

Preparazione

Faccio cuocere la zucca a vapore oppure in forno avvolta nella stagnola finché non diventa tenera. La passo al passaverdure e la metto in una terrina. Aggiungo il rosmarino tritato, lo speck, il formaggio tagliato a dadini, l’olio e un po’ di sale e di pepe. Mescolo bene.

Stendo la pasta su una teglia coperta di carta forno e distribuisco sopra il composto di zucca lasciando un po’ di spazio intorno ai bordi. Arrotolo la pasta nella tipica forma dello strudel sigillando bene il tutto sui lati. Spennello la parte superiore dello strudel con un po’ di olio, per farla dorare durante la cottura.

Metto nel forno preriscaldato a 180° lascio cuocere per 30/40 minuti,  sorvegliando la cottura di tanto in tanto. Appena lo strudel inizia a cambiare colore, spengo il forno e lo lascio ancor qualche minuto all’interno.

Servo lo strudel tiepido e a fette