Sugo di cavolo verza per i garganelli*

marzo 3, 2014
Sugo di cavolo verza per i garganelli*

Ingredienti 600 gr di foglie di verza mondata, 300 gr di funghi porcini (o champignon e porcini surgelati), 1\2 burrata, 100 gr di pancetta affumicata, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, poco latte, olio extra vergine d’oliva, sale, peperoncino

 

Preparazione: taglio la pancetta affumicata a cubetti, li rosolo in padella, preferibilmente antiaderente e li asciugo su carta assorbente. Li rimetto in padella con un cucchiaio di olio EVO, aggiungo la verza affettata sottilmente e faccio stufare con lo spargifiamma. Taglio a tocchetti i funghi e li faccio saltare in padella inox con poco olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Frullo l’interno della burrata con il pecorino, verso il composto in una casseruola e faccio riscaldare a fiamma molto dolce. Unisco i funghi alla verza, lego il tutto con la salsa di formaggio, se necessario, allungata con qualche cucchiaio di latte e condisco i garganelli cotti in abbondante acqua salata.

 

*Ricetta della Scuola di Cucina Il Melograno, Torino